Пластическая и эстетическая хирургия - Эксперты медицины

Строго говоря, когда-то это были два разных направления: пластическая хирургия классически используется для реконструкции - а косметическая хирургия в основном используется для улучшения врожденных или приобретенных дефектов. Их спектр услуг простирается от расщелины нёба до деформации ушей, от синдрома длительного сдавливания до разделенных частей тела.

В то время как эстетическая хирургия исходит лишь из представления о красоте: инъекции от морщин также относятся сюда как и уменьшение или увеличение размера груди, липосакция (удаление жировой ткани) и операция по уменьшению носа.

Однако сегодня уже невозможно разделить эти два направления - так как, например, ожоговая хирургия также нашла новые пути оптимального применения в эстетической хирургии.

Обзор статьи

Пластическая и эстетическая хирургия - Дополнительная информация

Что такое пластическая хирургия?

Пластическая хирургия - это медицинская специальность, которая занимается коррекцией и восстановлением формы тела и нарушений видимых функций организма, например, в результате травмы (повреждение, несчастный случай), болезни и врожденного порока развития.

Используя самые современные хирургические техники, минимально инвазивные или классические хирургические методы, пластические хирурги пытаются достичь естественного, «эстетического» или желаемого пациентом внешнего вида, или восстановить ограниченные функции организма.

Примерами процедур, выполняемых специалистами по пластической хирургии, являются:

Что такое косметическая хирургия?

Косметическая хирургия часто приравнивается к эстетической. Однако, в отличие от так называемой пластической и эстетической хирургии, косметическая хирургия сама по себе не является независимо признанной медицинской дисциплиной. Косметическая операция – это - с медицинской точки зрения - не обязательно необходимое вмешательство. Косметическая хирургия в первую очередь направлена на то, чтобы изменить человеческое тело и сделать его субъективно более красивым.

Какие врачи являются специалистами в области косметической хирургии?

Такого понятия как «врач по косметической хирургии» не существует. В общем, любой хирург может специализироваться на косметической хирургии. Однако в большинстве случаев косметические хирурги являются специалистами в области пластической и эстетической хирургии. Таких специалистов по пластической и эстетической хирургии можно найти в государственных клиниках, в частных клиниках или же в частной практике.

Какие процедуры косметической хирургии чаще всего проводят специалисты в этой области?

Особенно частыми процедурами в косметической хирургии являются:

  • ринопластика
  • отопластика
  • блефаропластика
  • липосакция
  • абдоминопластика
  • операции на груди (например, увеличение груди, уменьшение груди, подтяжка груди)
  • и подтяжка лица (facelifting)

Два примера последовательности проведения косметических операций

Как же проводится такая косметическая операция? В качестве примеров пластической и эстетической хирургии мы здесь кратко опишем процедуру липосакции и подтяжки лица (в смысле разглаживания морщин).

При липосакции излишки, чаще всего, брюшного жира пациента отсасываются через канюлю. В целом, одной из наиболее распространенных косметических операций, выполняемых косметическими хирургами, является липосакция, которая удаляет нежелательные жировые отложения с любой части тела, например, с лица, бедер, живота или ягодиц.

Однако шансы на успех также в значительной степени зависят от изменений в образе жизни, которые должны включать в себя больше физических упражнений и сбалансированное питание.

Прежде чем прибегать к использованию лазера или скальпеля многие пациенты в процессе фэйслифтинга неоднократно пытаются удалить морщины и впадины на коже посредством инъекций. В специализированных клиниках для проведения косметической хирургии используется широкий спектр различных процедур. Например, косметические хирурги любят использовать ботулинический токсин (ботулотоксин), в результате чего кожа подтягивается очень эффективно. Но также очень популярны у пациентов инъекции от морщин с наполнителями, такими как собственный жир, или абляционная и небляционная лазерная терапия. Кроме того, проводится пилинг и, наконец, хирургическая подтяжка лица.

Ознакомьтесь подробнее

Контроль качества сайта «Leading Medicine Guide» осуществляется посредством следующих критерий приёма:

  • Рекомендация руководства медицинского учреждения
  • Минимум 10 лет работы на руководящей должности
  • Участие в сертификации и управление качеством медицинских услуг
  • Ежегодное превосходящее средний уровень количество проведённых операций или иных лечебных мероприятий
  • Владение современными методами диагностики и хирургии
  • Принадлежность к ведущим национальным профессиональным сообществам
Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print