Челюстно-лицевая и оральная хирургия | Специалисты и информация

Челюстно-лицевая и оральная хирургия - это независимая область медицины, которая сочетает в себе элементы как медицины, так и стоматологии. Поэтому в немецкоязычных странах специалисты челюстно-лицевой и оральной хирургии проходят подготовку как в медицине, так и в стоматологии; они даже должны доказать свою компетентность в обеих областях.

Рекомендуемые специалисты

Обзор статьи

Челюстно-лицевая хирургия - Дополнительная информация

Что такое челюстно-лицевая и оральная хирургия?

Оральная и челюстно-лицевая хирургия занимается диагностикой, терапией, профилактикой и восстановлением функций челюсти, зубов, полости рта и лица. Особые заболевания, неправильное положение и травмы (в результате несчастного случая) являются основными показаниями для специалистов оральной и челюстно-лицевой хирургии.

Какие заболевания и расстройства лечат специалисты по челюстно-лицевой и оральной хирургии?

Специалисты в области челюстно-лицевой хирургии занимаются, главным образом, лечением следующих заболеваний, пороков развития и последствий несчастных случаев:

Каков спектр услуг челюстно-лицевых хирургов?

Основу деятельности специалистов челюстно-лицевой и оральной хирургии, как уже следует из названия, составляют операции. Их основной задачей является восстановление естественной функциональности полости рта, горла и области лица или придание им максимально естественного вида с помощью имплантатов. Пластико-эстетическая и реконструктивная хирургия лица особенно важна в случае пороков развития (например, расщелина губы и неба) или при травмах и несчастных случаях. Как правило, только благодаря работе специалистов челюстно-лицевой и оральной хирургии пострадавшие пациенты могут снова вести полноценную жизнь. В области челюстно-лицевой хирургии важную позицию занимают как имплантология, так и хирургия челюсти.

Какую квалификацию имеют специалисты в области челюстно-лицевой и оральной хирургии?

Как уже упоминалось выше, челюстно-лицевая хирургия - это особое направление в медицинском пространстве Германии. Поскольку оральная и челюстно-лицевая хирургия эффективно сочетает в себе две медицинские дисциплины, специалисты челюстно-лицевой и оральной хирургии в Германии, Австрии, а также в Швейцарии должны иметь двойную лицензию для осуществления профессиональной деятельности - звание «Доктор медицинских наук, доктор стоматологических наук» (Dr. med Dr. med. dent.). Поэтому она очень распространена среди челюстно-лицевых и оральных хирургов. Еще одна особенность заключается в том, что из-за близости к другим системам органов, специалисты в области челюстно-лицевой хирургии чаще, чем другие врачи, должны сотрудничать с соседними дисциплинами. В связи с этим часто необходимы совместные вмешательства с офтальмологом, неврологом или ЛОР-специалистом.

Тот, кто хочет стать специалистом по челюстно-лицевой и оральной хирургии в Германии, должен параллельно пройти медицинское и стоматологическое обучение. После этого будущий специалист должен пройти 5-летний курс повышения квалификации, чтобы стать специалистом в области челюстно-лицевой и оральной хирургии. Три года из этого курса должны быть посвещены практической деятельности на стационарном рабочем месте. За это время перспективный специалист челюстно-лицевой и оральной хирургии может получить достаточно большой хирургический опыт, так как хирургические навыки в челюстно-лицевой хирургии имеют большое значение. После успешной сдачи экзамена и присвоения звания «специалист по челюстно-лицевой и оральной хирургии» может быть пройдена дополнительная подготовка для получения дополнительной квалификации «Пластический хирург». В настоящее время в Германии работают около 1500 специалистов по челюстно-лицевой и оральной хирургии. Около половины из них являются зарегистрированными врачами в собственной частном кабинете. Другая половина специалистов работает, главным образом, в больницах и специальных клиниках или отделениях челюстно-лицевой хирургии.

Ознакомьтесь подробнее

Контроль качества сайта «Leading Medicine Guide» осуществляется посредством следующих критерий приёма:

  • Рекомендация руководства медицинского учреждения
  • Минимум 10 лет работы на руководящей должности
  • Участие в сертификации и управление качеством медицинских услуг
  • Ежегодное превосходящее средний уровень количество проведённых операций или иных лечебных мероприятий
  • Владение современными методами диагностики и хирургии
  • Принадлежность к ведущим национальным профессиональным сообществам
Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print